X
header one

聽力科技的專業領導者Signia ,憑藉著透過雙耳助聽器無線音訊交流所帶來的雙耳聚焦,重新定義了聽力技術。Signia  的窄方向性在困難的聽覺環境下,可帶來優於一般正常聽力的聽覺效果*。方向性並非限制助聽器使用者,方向性是在艱困環境中聆聽語音絕對必要的。我們的智慧型助聽器可過濾背景噪音讓生活重新精采。

窄方向性依舊是業界中唯一被證實在噪音環境的表現中優於正常聽力*。在這些短片中清楚的呈現業界中最優越的方向性科技與傳統解決方案的比較。

 

:

聽得好, 活更好。

Signia 大幅提升自然聽力

獨領風騷的primax助聽器科技幫助我們在所有的聆聽環境之下聽得更好,無論是安靜或是吵雜的環境。只有在使用者需要時,這成熟的技術便會自動轉換為方向性,如同正常耳在吵雜環境中的音源定向方式。透過這種方式,primax幫助聆聽者以自然的方式獲得重要的資訊。

 

directionality-matters_tree_768x768px_v2

在安靜的環境

在安靜的環境中,使用者希望能盡情享受自然的聲音,如蟲鳴鳥叫聲或是微風吹拂樹林的婆娑之聲。

Primax 藉由最適當的擴音來達到這樣的效果。TruEar可模擬外耳所提供自然方向性的聆聽體驗,當音源定位達到最大化時,使用者就可聆聽到周遭環境的聲音。

directionality-matters_bunnies_768x768px_v2

在安靜的環境中的語音

這些典型的情況就像使用者與一個或兩個的人在家、公園或安靜的環境中聊天。primax運用TruEar給予最適當的音量以及模擬正常人耳自然方向性的功能。因為使用者能夠從聽到四周的聲音,讓定位來自不同方向的聲音更加容易。

directionality-matters_bee_768x768px_v2

在吵雜的環境中的語音

這樣的情境就如同使用者在較大聲的吵雜環境之中與人溝通。較大聲的吵雜環境包括周圍聲音如音樂、噪音或是其他人交談的聲音。在這樣的環境下 , 我們通常會直接面對交談對象甚至可能為了更瞭解他們的說話內容而靠得更近。

Primax 透過方向性來幫助這樣的聆聽習性。方向性的強度取決來自於整體吵雜程度和聆聽環境的複雜度。在此類情境,我們會確保直接面對交談對象,而方向性會降低從兩側及後方來的聲音。此外,因為交談對象一般而言會是在我們視野之中,此時方向性的重要性將退居於語音智慧性之下。

 

directionality-matters_eagle_768x768px_v2

 在極吵雜的環境中的語音

想像一下想要跟朋友相聚在擁擠的酒吧或在忙碌的火車站。您雖仍然可以聽見和瞭解交談的內容 , 但您需要相當的專注。在這些情況下, 傾聽非常吃力氣因為背景噪音的音量比我們所想要聆聽的訊息一樣或甚至更大聲。因此, 在人多擁擠的地方我們經常會主動提高音量和靠近對方以確認我們想所的訊息清楚的被聽見。

 

primax 窄方向性將會自動應用每當在上述的環境下使用者需要聆聽正前方的交談對象,就算四面八方依舊充滿著語音訊息。此時,語音的智慧聽辨將會是首要達到的目標。而在這樣充滿複雜語音訊息的環境中方向性功能將不需要自動的切換,交談的對象來自後方,自然的會用手搭肩以喚聆聽者的注意力,或進入聆聽者的視線範圍以便獲得其注意力。primax 助聽在極度困難聆聽的環境擁有強烈的優勢,並取得證實在噪音環境的表現中優於正常聽力*

FAQs - 方向性聽力

* 美國北科羅拉多大學(University of Northern Colorado)在2015年進行過一項研究,在受測者接受語音測驗時收集並分析他們的腦波變化(EEG),以此檢視primax全新功能是否有效。研究結果證實,無論啟用primax的「語音補手」或「回聲隔離」功能,客觀的大腦行為檢測結果顯示受測者的聆聽耗神度都明顯減輕。