X
header one

減輕聆輕耗神度。臨床實驗證明。*

Soundability的全新篇章

我們相信聽力應該是自然且儘可能的輕鬆,就算對聽損者來說。藉由micon™和binax™ 的晶片平台,我們為高品質的雙耳聽力已帶來巨大突破,特別是在聆聽困難的環境。現在有了primax™,我們已提升Soundability™的思維到一個全新境界。依配戴者個人化的喜好量身訂作,結合音質和可聽度的最佳化平衡,primax經臨床實驗證明,可讓聆聽毫不費力,因此重新詮釋聆聽自在度。

primax_Logo_1800x444px

卓越科技減輕聆聽耗神度

想像在繁忙的車站聽取廣播內容,試著接聽訊號不佳的電話,或是在嘈雜的酒吧和朋友聊天。您仍然可聽到並了解內容,但您需要專注。在這些情況下,聆聽是很耗神費力的。

特別是週遭高分貝的雜聲干擾或是當語音的音質太差的情況下,維持對話的進行需要專注和努力。專注在聆聽對話,甚至對聽力正常者來說,都是相當累人的。對於聽損者,聽取對話需要更大的注意力和精神,特別在一天過後,常常是精疲力竭的。

感謝先進的「語音補手」科技,primax解決了這個難題。獨立強化主要說話者並減少其他背景噪聲和語音干擾,「語音補手」降低其他人說話聲,並且傳遞了卓越音質,因此使得聆聽毫不費力並且重新詮釋聆聽自在度,讓您無論身處何種環境,都能鎮日享受清晰自如的聲音。

primax-binax-micon_scale_950x783px
primax-platform_dots-graphic_500x620px

聽取重點,清晰自在

聆聽耗神度不只是了解對話內容,而是可以多輕鬆地了解。讓我們進一步來視覺化這個比喻:

在上圖中,您仍可讀取字母,但比較困難。相對於下圖,字母的強化使得它們在背景點像中突顯出來,所以它們較容易讀取。

同樣的道理,primax將語音從背景噪音強化出來,使得聆聽毫不費力。

primax 語音補手

專注於聆聽毫不費力的表現

聆聽耗神度可因著更容易聽取語音內容而減輕。Primax結合了既有的binax和micon科技,同時利用先進的創新技術以達到在各式各樣的對話環境中有效地減輕聆聽耗神度。

之所以能達到這個效能,是藉由選擇性地啟動並平行地操控三大主要技術:噪音抑制,方向性,以及現在primax平台操控偵側擴音功能於目標說話者,以提高主要說話者的音量於環境雜音之上。

我們稱這項技術為「語音補手

「語音補手」編排所有特點,包含雙耳聆聽功能,依照環境的變化去強化主要說詁的聲音,進而達到鎮日在每一個對話情境中都能減輕聆聽耗神度

聆聽不費力的三大主要技術:

  1. 噪音抑制: 減低背景噪音
  2. 方向性:     聚焦於收音方向中的目標說話者
  3. 擴音功能: 提升目標說話者的音量於環境雜音之上

經臨床實驗證明,毫不費力的聆聽

先前,聆聽耗神度主要都是藉由問卷,評比或記錄聽力測驗後的個案測量結果。但由於這些方法都是主觀測量,通常會發現並不準確。因此我們發展出一個全新的測量方式,利用測量大腦活動去客觀評估聆聽耗神度。

primax-platform_test-methodology_928x407

確保客觀性:全新實驗方法

全新方法測量運作中的腦波圖,或稱為EEG,大腦的活動。這方式允許測驗的時間可持續更長,當測驗任務進行中,例如個案正在接受語音辨識度測量時。運用這個創新的方式,我們能臨床實驗證明primax的特點全日可減輕聆聽耗神度。

精通於每一個對話情境

我們在實驗室所學習的以及臨床的情況燃注我們對持續技術改善的動力。有了primax「語音補手」,無論何時何地都會強化語音。這表示您的顧客可鎮日享受輕鬆聆鬆-不論是在相對較安靜的場合,例如早餐餐桌或是非常嘈雜的環境,例如捷運站。

primax-plattform_SpeechMaster-graphik_886x721px
Primax 「語音補手」強化主要說話者聲音

情境:早餐

primax-situation-1_family-breakfast_1800x650px

模糊不清的聲音

在一天的開始,我們的助聽器配戴者愉悅地和家人享受早餐。孩子們興高采烈地討論當天計畫,七嘴八舌的說話聲混雜著收音機聲音,同時又有家人閱讀著報紙以了解最新的時事。全部的干擾聲使得要努力聽取對話內容非常困難….

primax-plattform_SpeechMaster_breakfast_1_591x395px

primax「語音補手」絕對順暢的聽覺體驗

「語音補手」為餐桌帶來絕佳的聽覺表現以確保我們的配戴者不會漏失任何資訊:它單獨強化語音,並同時執行「語音與噪音管理」及「響音柔化」功能,以有效減輕餐具鏗鏘作響及報紙磨擦的沙沙聲- 達到輕鬆,毫不費力的語音聽取。

primax-plattform_SpeechMaster_breakfast_2_591x395px

情境:火車站

primax-situation-3B_couple-talking_1800x650px

訊號不OK

上班途中,我們的配戴者在車站中巧遇同事並且開始交談。來往的火車聲及高分貝的廣播聲經常打斷他們的對話。在這種情況下要聽取語音內容是非常耗力費神的-特別是助聽器的配戴者。

primax-plattform_SpeechMaster_railway_1_591x395px

primax「語音補手」讓交談保持流暢

「語音補手」提升目標說話者的聲音,同時「語音與噪音管理」及「窄方向性」功能讓配戴者聚焦收音於前方的語音。「語音補手」更進一步減弱收音方向中同事後方的其他語音-達到清楚且輕鬆對話的效果。

primax-plattform_SpeechMaster_railway_2_591x395-px

情境:辦公室

primax-situation-4_office_1800x650px

只想聽清楚

我們助聽器配戴者的工作業務是非常繁忙的。辦公室雜音吩擾,不時有電話鈴響以及同事從寬廣開放式辦公室的另一頭呼喊聲。對助聽器配戴者在一對一的交談情況下來說,這是非常擾人的。

primax-plattform_SpeechMaster_office_1_591x395px

primax「語音補手」建立清晰的聽取表現

只要我們配戴者身邊的人開始說話,「語音補手」會自動地提高說話者聲音於其他雜音之上。同時也會啟動「語音與噪音管理」及「響音柔化」功能以抑制背景雜音,例如電話鈴聲及鍵盤敲打聲,讓語音聽取毫不費力。

primax-plattform_SpeechMaster_office_2_591x395px

情境:街頭咖啡廳

primax-situation-1_street-cafe_1800x650px

風聲阻擋了聲音

午後我們的助聽器配戴者和朋友們坐在繁忙街角的咖啡廳享受者卡布奇諾。微風涼爽舒適,但隔壁桌客人卻在激烈爭辯。風聲及背景噪音使得助聽器配戴者聽取語音非常困難。

primax-plattform_SpeechMaster_street-cafe_1_591x395px

primax「語音補手」享受微風輕拂

「語音補手」自動地降低環境雜音,並單獨強化您餐桌上的說話者,同時運用方向性麥克風過濾鄰桌激烈的爭論聲。同時啟動「語音與噪音管理」及「雙耳風噪聲管理」功能以抑制擾人的交通及風噪聲。這些功能讓您無憂無慮享受與友人相聚的美好時光。

primax-plattform_SpeechMaster_street-cafe_2_591x395px

Primax : 針對特別的聆聽需求

當「語音補手」獨特地促使聽取語音鎮日毫不費力,仍然有特定的聆聽情境需要更多的功能。享受渾厚的音樂,在回音情況下聆聽,或是輕鬆地接聽電話,primax提供全面特定的聆聽程式讓聆聽變得自在且愉悅。

「HD音樂」:針對全面向音樂享受的三種設定

助聽器對於語音清晰度的處理特性和音樂賞析的需求是截然不同的。primax具備高音質「HD音樂」程式,可提供配戴者三種設定以達到更渾厚,更豐富的聲音體驗。不論他們身處何地,您的顧客將完全沈浸在音樂享饗中。

Insio-binax_picnic-dancer_950x600px

在音樂會中享受每個音符的洗禮

「HD音樂」程式中的「現場音樂」設定為聆聽現場音樂表演的最佳選擇。該程式的延展動態範圍(dynamic range)是特別為音樂會中寬廣的音量範圍所設計-不論是搖滾樂,古典樂或界於兩者間任何形式的音樂。

primax-situation-9_man-listening-music_950x600px

聆聽收錄音樂成就美滿的一天

當然,primax的「HD音樂」程式也為想要在家全面享受音樂享饗的愛好者提供了絕佳的解決方案。為真正的音樂愛好者所設計,「收錄音樂」程式的頻率反應及擴音功能特別地為傳遞錄置音樂的高音質所量身定作,因此配戴者可全然享受每個音符。

primax-situation-07_live-music-beach_950x600px

現場演奏專屬個人的音符

Primx甚至能滿足您那些個人獨奏或團隊音樂演出的音樂家需求。「音樂家」程式是特別為歌手和音樂家所專門研發,因此他們更能在廣大的聽取範圍中享受他們自己每次細緻的演出。

有了「HD音樂」程式,primax讓助聽器配戴者全然地投身於音樂享饗中。

「回聲隔離」:回聲不再是問題

沒有「回聲隔離」:

在走廊,休息室,或是那些寬廣充滿許多回音的空間中,傳統助聽器不只直接擴大了語音,而且也擴大了那些在不同時間點因碰撞牆壁而折返的回聲。這造成擾人及令人不適的混響聲,更造成語音聽取的困難及耗神。

primax-plattform_EchoShield-without_591x395px

有了「回聲隔離」:

Primax 「回聲隔離」程式柔化了反射的聲音。藉由減輕回聲,直接強化語音,也減輕了聆聽耗神度。

primax-plattform_EchoShield-with_591x395px

電話交談:享受接聽電話的愉悅

擁有easyTek:

針對藍牙功能手機的免手持接聽電話解決方案: easyTek可連結所有具備藍牙功能手機與primax助聽器配對。將它們轉變為藍牙耳機並且提供無線免手持接聽電話功能,easyTek將電話訊號傳送至雙耳助聽器,所以聆聽毫不費力。

primax-plattform_easyTek_591x395px

裝備「雙耳電話」:

為各類型電話提供一個普及的解決方案:對於無藍牙功能的電話或沒有easyTek的裝備者,primax「雙耳電話」功能是最佳解決方案。當電話話筒貼近一耳,電話訊號就會自動傳送至對側,因此無須任何額外配件亦能促成毫不費力的電話接聽。

primax-platform_TwinPhone_591x395px

無線CROS/BiCROS: 不再只是單耳聆聽

CROS解決方案:

無線CROS解決方案是為一耳聽力力常,但另側耳因聽損程度太重而無法助聽的個案所設計。如圖所示,聲音由無法助聽側所配載的CROS Pure™ 麥克風所接收並處理,例如方向性收音,並且無線地傳送到對側正常聽力耳。

primax-platform_CROS_591x395px
助聽器由無法助聽側接收聲音並且發送至對側耳,因此聲音就能被聽到了。CROS Pure無線地傳送聲音。

BiCROS解決方案:

無線BICROS解決方案是為一側因聽損程度太嚴重而無法助聽,但另側聽損可助聽的個案所設計。下圖所示,聲音由無法助聽側的CROS Pure所接收並處理,再傳送至對側。Primax 助聽器負責傳送合併及擴音後的聲音至雙耳助聽器。

primax-platform_BiCROS_591x395px
助聽器由無法助聽側接收聲音,將它與本身輸入音混合後並擴音。CROS Pure無線地傳送聲音。

* 美國北科羅拉多大學(University of Northern Colorado)在2015年進行過一項研究,在受測者接受語音測驗時收集並分析他們的腦波變化(EEG),以此檢視primax全新功能是否有效。研究結果證實,無論啟用primax的「語音補手」或「回聲隔離」功能,客觀的大腦行為檢測結果顯示受測者的聆聽耗神度都明顯減輕。